Выбор

Выбор

Вперед – туда, где ждут руины
Небоскребов и домов.
Назад – туда, где паутины
И цепи загнанных рабов.

На месте – грязи по колено,
А вниз – нет, лучше не копать.
Я напрягусь, вспухают вены
Нет, не умею я летать.

Глаза, наполненные кровью
Посмотрят вглубь всего того
Что раньше называл любовью
И болью сердца моего

Ударю тихо, осторожно
Добью, не портя ничего
И вновь разруха, как так можно
Коснется сердца моего

Я рвусь вперед, держась в объятьях
Стремясь у двери смять ковер
В пустых, обыденных занятьях
Ведя никчемный разговор

И не вперед, где улыбаться
А влево, не по колее
И чтобы страхам не предаться
Я подарю себя тебе.

1996


Рецензии