Сижу, пытаясь написать

Сижу, пытаясь написать
Стихов рифмованные строчки
А мне хотелось рисовать
И ставить маленькие точки.

Пришла пора ненужных лир
Живущих где-то в подземелье
И чтоб увидеть этот мир
Они разрушили веселье

Но мне хотелось танцевать
Под светом радужных огней
А мне хотелось повидать
Свою любимую скорей

Пишу не то, о чем хотелось
Плетя пустыню скучных фраз
И вдохновенья не имелось
Да и было б оно хоть раз

Умом сведя концы с концами
Я получил пустой абзац
Опять не справлюсь со стихами
И рифмы не придумаю.

1996


Рецензии