Слабость... Сила...

    В чем человеческая слабость ?
                А в чем сила ?
    Ответ неоднозначен и не прост .
    И отвечая на " удар " улыбкой мило ,
    Вдруг побеждаешь чаще и всерьез !

    Противник озадачен и испуган ,
    Ты улыбаешься ,спокойна и молчишь ,
    Пусть он сильнее внешне ,иль хапуга ,
    Но силу духа глупостью не победишь .

    Тебя ругают зло и агрессивно ,
    Тебе б ответить ,но течет слеза ,
    И сразу затихают злые речи ,
    И грустные глаза глядят в глаза .

    Я не хочу побед и разрушений ,
    Я не хочу обмана ,злобы ,лжи ,
    Я знала в жизни столько потрясений
    Не на одну б мою хватило жизнь .

    Я очень счастлива ,что веру сохранила
    В друзей надежных ,в доброту сердец ,
    А жизнь переиначила ,сломила ,
    Не дав ей показать мне мой конец .

    Я не боюсь бывать смешной и глупой ,
    И не кичусь хорошим и плохим .
    И разговоры о деньгах считаю скукой ,
    Не захватил меня тупой вещизм .

    Мне нравиться иметь свои сужденья
    О людях ,музыке ,театре и кино ,
    Но я не буду говорить до одуренья :
    -Кто думает не так ,тому не повезло .

    Другие люди ,их поступки ,мненья
    Мне интересны ,иногда дают толчек ,
    Рождая вдруг в душе моей сомненья ,
    Таков ли окончательный итог .

    Я многое могу простить ,поверив ,
    Что есть ошибки ,а не умысел вражды .
    И если друг не прав ,скорей откройся ,
    Ведь мысли мести для меня чужды .

    Я падаю ,но снова поднимаюсь ,
    Но не хочу быть стервой и дрянной .
    И солнцу ,и друзья я улыбаюсь ,
    Хоть иногда огромною ценой .

    Я чувствую порой чужую боль своею ,
    Она меня терзает и гнетет ,
    За них тогда ,как за себя болею ,
    Теряя силы ,но ведь это все не в счет .

    Их благодарность ,их улыбки ,их доверье
    Мне возвращают силы во сто крат ,
    А зная ,что решились те проблемы ,
    Я радуюсь и верю : это знак ,
    Того ,что доброта и ласка сново победили ,
    Ведь сила их по-прежнему крепка .
    Пусть кажется наивным и нелепым ,
    Пусть кажется ,что слабость - доброта .

    Мы с нею переждем все бури и ненастья ,
    Мы с нею все решим без страха и потерь .
    Судьба! Ты только не дави и не упорствуй ,
    Но и не отступай .Дай силы ,слабость в ней !

    Помог решить нелегкую задачку
    Двуликий Янус ,символ он борьбы ,
    Где сила побеждает слабую чудачку ,
    Где слабость побеждает силу изнутри !


Рецензии
Бить надо на опережение!

Никкотин   23.06.2012 19:54     Заявить о нарушении