невесомое

я бы..может быть....
знаешь, когда звезды падают - они не спрашивают дорогу.
они падают туда, куда укажет направление
солнечного ветра и чего-то неощутимого
далекого, но такого близкого,
что кажется,
стоит протянуть руку, и звезда окажется на ладони.
а ладонь покроется кратерами.
а стряхнешь лодошки друг о друга
и посыпится звездная пыль
с примесью чего-то сладкого
как сахарная пудра -  липучего
и как кофе с утра в постель - тепло-горького.
и я не знаю.
сколько она летела -
долго ли.
а пока ты думал и оправдывался
она уже пошла спать.
и вполне возможно - с другим.


Рецензии
Ух ты, как здо~о~орово! *сохранила себе* Мощно, живо. Особенно концовка! *глазки горят* Люблю такие твои стихи...))

Твоя Вася

Василиса Покровская   15.05.2009 20:15     Заявить о нарушении