Улыбка

Хмурое небо, дожди без конца.
«Дай же нам солнце!» - молят творца.
Не отвечает молитвам творец,
Дождь все идет, когда же конец?

Люди снуют, толкают, грубят,
Не видно на улице наших ребят.
Серая масса, понурые лица,
Только девчонка идет, веселится.

Мокрые кудри, зонтика нет,
Прохожие, странно смотрят ей вслед,
А ей все равно, по лужам, в грязи,
Веселье и смех. На нее посмотри!

Как вестник весны, улыбаясь, идет.
Все так же уныло шагает народ.
Не понимает никто, а она,
Верит, что скоро, начнется весна!


Рецензии