Здоровье

Нет ничего важнее,чем здоровье,
А достиженья медицины не догнать,
И хоть растёт людское поголовье-
Становится всё легче умирать.

Как только человек на свет родился,
Он начинает двигаться вперёд,
И даже,если многого добился,
Упорно он на кладбище ползёт.

А как же можем мы не умирать!
Когда своё здоровье гробим лихо,
С ним хорошо мы научились воевать
И убивать его и грамотно,и тихо.

Не устаём о нём мы говорить
И за него всё время радостно мы пьём,
Его мы постараемся добить,
А,если нужно,водочкой зальём.

Припев.
Здоровье,ты прости нам нашу спесь,
Как ненавидим мы тебя,когда ты есть,
И как потом страдаем мы с тоской,
Когда прощаемся с тобой.

Когда прекрасно чувствую себя,
Испытываю жуткий дискомфорт;
Ну,как бы,не имея ни гроша,
Приплыл на фешенебельный куррорт.

И я настраиваю сразу сам себя
И бодрое приходит настроенье
Я начинаю жить,как жить нельзя
И исправляю срочно положенье.

Сам Бог велел,что нужно нам напиться
И чем-то кислым,жирным,сладким закусить,
И до утра в бедламе порезвиться,
И дымом всё нутро своё стравить.

А наши нервы крепки,как струна,
Сцепиться с кем-то,как воды напиться,
И вот задёргалась дурная голова
И сердце начинает чаще биться.

физическим нагрузкам наш террор,
Нам,чтоб спокойно всё и без движений,
А кто не с нами-значит тем позор,
Нам,непременно,слава-им забвенье.

Припев.
Здоровье! Не пытайся устоять,
Тебя мы постараемся сломать,
Здоровье!Всё равно тебе хана,
Тебе не победить нас никогда!

Ну,кажется,в порядке всё у нас;
Одышка,слабость,головокруженье,
Не слышит ухо и ,почти,не видит глаз
И тело всё сплошное ожиренье.

В коленках дрожь и слышен хруст в суставах,
Рука не держит,не идёт нога,
Богатый капитал нажит в забавах,
И мы сегодня крепче,чем вчера.

Да,и лицо не портит общий вид-
Мешки висят,и глаз совсем не видно,
И низкий лоб морщина бороздит,
Я жив ещё! И это,блин,обидно.

Припев.
Здоровье!Я ж тебя предупреждал;
Не связывайся с нами-мы крутые!
Мы наглые ,ленивые,тупые!
И вот уж близится финал...

Победа над здоровьем так близка,
Её дыханье слышу за спиной,
Я думал,что Победа-Красота!
Она явилась в белом и с косой...


И вот здоровье в гробике лежит
И ручки на груди уже сложило,
Почти совсем ничем не шевелит
И улыбается улыбкою дебила...


Рецензии
О этом надо с молодости знать, что о здоровье стоит оды петь!спасибо автору за это!

Михаил Козаченков   01.05.2009 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.