Серый Хищник

В далекой глуши средь глубокого леса
Жил старый суровый затравленный волк.
Он жизнь свою жил, не найдя интереса...
Убить..разорвать - его жизни был толк..

Скитался по свету, добычу искал..
В ловушках бывал и в капкан попадался..
Но всегда от охотников он убегал,
И ни разу под пулю он им не попался.

Не ведал он страха, его все боялись..
Медведи порой обходили его..
Но только однажды душа его сжалась,
Неведомой силой сдавило всего..

Он по лесу брел.. неспеша.. одиноко.
Вдруг выстрелы..крики..лаянье псов..
Охотник стрелял по волчатам жестоко..
И волк всех на части порвать был готов..

Он прыгнул вперед, показав свой оскал,
Не думал о жизни, но смерть не искал..
Он был очень близко, с волчатами рядом..
Смотрел на охотника яростным взглядом..

Волчата уже все мертвы оказались..
И ярость в крови лишь сильней разыгралась..
Охотнику волк захотел отомстить..
А тот и волка не хотел упустить..

И кинулся волк на охотника с воем..
Собаки от ужаса кинулись в бег..
Один на один..их осталось лишь двое..
Но проиграл эту схватку, увы..человек..

И шел красный волк по траве, весь изранен..
Залитый весь кровью, стремился он вдаль..
Лишь стал ещё больше жесток и коварен..
И только по-волчьи волчат было жаль....

@~А~@


Рецензии