Учитель пения

"И на гордых тонких ножках
семеню в святую даль..."

Булат Окуджава.

"Проповедуя терпение,
И в учении, и в бою,
Я - простой учитель пения,
Свою песенку пою".

Он поёт её не громко,
Чтоб не резало в ушах,
Так читают похоронку,
Через слёзы, чуть дыша.

Не навязывая мнение,
Не бичует, не судит.
Он - простой учитель пения,
В своей комнате сидит.

Он берёт свою гитару,
Перед Богом сед и чист,
И поёт вояка старый -
Убеждённый пацифист.
               
12.02.89.


Рецензии