Разные люди... из раннего

Разные люди в жизни моей встречаються :
В судьбе , в работе , в любви .
Не только цветом волос они отличаються :
Те темны , те рыжи , те белы .

Я стараюсь заглянуть вглубь множества глаз :
Серых , голубых , зеленых .
Отыскать друзей , вопреки ошибкам раз за раз ,
Среди множества просто знакомых .

Я вслушиваюсь в разные , разные голоса ,
Чувствую тепло чужих рук .
И страшно обидеть , задеть , оттолкнуть ,
А вдруг не лгут они , а вдруг ...

Кто сам хоть раз в жизни чувствовал боль
В любви , в дружбе , в разлуке ,
Неуж-то жестоким сможет быть ,
Обрекая другого на те же муки .

Почему иногда сердцем , душой зачерствев ,
Не видим мы боль в глазах ,
Сурово решая : пусть каждого учит жизнь ,
Меня же учила так .

Почему так боимся лаской и добротой
Отвечать на чужое тепло ,
Ведь это не значит , что жизнь закончилась ,
Если кому-то не повезло .

Жизнь каждого , словно теченье реки ,
Может там ручеек засох ,
Но если сольються две встречных реки -
Станет более мощным поток .

Я хочу сохранить , не смотря на года ,
Не смотря на ошибок груз :
Доброту , теплоту и сиянье глаз .
Сумею...всем вам подарю .


Рецензии