Бабуля

    Бабуля. 

Бабуля, где же родина твоя?
О чем ты просишь, внученька моя?
Иначе я поставлю сей вопрос,
Где б ты хотела жить: в достатке и без слез?
О, внученька, кидала нас во все края судьба,
Порой немилосердна к нам она была.
Порой, жестока. Реже, как подарок.
Пойми же милая,
    мой жизненный пример-он очень ярок.
Ведь миллионы- нас прошли  такой же путь.
И невозможно в том потоке повернуть.
Порой летело все в тар-тарары,
Пророй свершались светлые мечты.
А Родина моя – где я  родилась,
Там, где на свет я появилась.
Где мама на руках  меня носила,
Где я с отцом покос косила,
Где с братьями в полях гуляла,
И с суженным рассвет встречала.
А жить хотелось бы, в кругу детей.
И большего не нужно, старости моей.
Лишь видеть вас и знать, что не больны,
Что счастливы, любимы и сильны.
Прижаться к вам, порою пожурить.
Семейно вечером чаек попить.
Быть может что-то подсказать,
Иль внучке сказку рассказать.
В тиши вечерней песню спеть,   
Борщи варить, носки вязать
Иль просто тихо посидеть.
За вами, милыми, понаблюдать.
Почувствовать, что я еще нужна,
Вот в этом счастье, милая моя.
А умирать совсем не страшно мне,
Ничто не вечно на Земле.
О, бабушка, тебя я так люблю!
Вот, ради этого, еще я поживу!

И счастлива душа моя,
Что жизнь - то прожита не зря!


Рецензии