Кем многие стали?
Коснулся пыльно-серого неба.
Что бы кто-нибудь принял наш рассказ,
Каким бы он не был...
Что бы кто-то переписал страницы,
Старого тома истории.
Но пока мы лишь чертим границы,
Отделяя свои территории.
Мы рычим как цепные псы,
Со стальными ошейниками-нервами.
Наши границы для нас святЫ
Не смейте ступить за них первыми!
Мы лишь просим, сжав зубы,
(Почти у самого вашего горла)
Мы - полуожившие трупы,
Над нами смеется город...
Над нами смеется небо,
То самое, пыльно-серое.
Свобода - для нас как кредо,
А жизнь лишь комок с нервами...
Мы жаждем чтоб кто-то вспомнил,
Напряг бы чужие умы.
Что мы люди, мы жить достойны.
Но этот кто-то... увы - НЕ МЫ.
Свидетельство о публикации №109041505726