Сотню лет спустя

Все кнопки нажаты. Шахты пусты.
Ракеты мчатся к цели,достигая пустоты.
И ядерный удар сжигает мир в раз.
Беги скорей в подземку. Одень противогаз.

Пройдет много лет и пустынный пейзаж
Потомки хомо сапиенс увидят, как мираж.
Бетонные блоки, железные швы,
Обломки мирной жизни и мутировшей войны.

И тогда из трех глаз на четыре руки
Прольются слезы горя - зеленой кислоты.
И синее солнце через ультрофиолет
Лучами радиации прольет красный свет.

Созданья вернуться в свои норы метро,
Так и не увидев места гибели всего.
Лишь только запомнят ту площадь в огне -
Там где умер последний человек на земле.


Рецензии