2 сонет
Давно я встретил, уж не помню
Какой длины был круг
Тяжелой жизни весом в тонну
Заслужил я адских мук
Ведь сквозь острых молний крону
Не заметил ни один из моих слуг
Как ты исчезла, канув в воду.
Лишь мысль, что любимый прах
В толщи глади водяной схоронен
Теплит искры в угасающих глазах.
Но и огонь зеленый в них дозволен,
А не найдете жара вы в кострах,
Ведь ветер горя до нельзя холоден.
Свидетельство о публикации №109041505619