Сюжет моей жизни...

Сюжет моей жизни - не книга , не пьесса ,
Главу за главой не прочесть .
Что было уже не исправить ,что будет все тайна ,
Основа лишь то , то что есть .

Минуты текущей я цену узнала ,
Она бережет жизни соль.
Уроки из прошлого , извлекая ,
Дает для надежды пароль .

Что было - уплыло , вернуть не пытайся ,
Лишь время потратишь зря .
Хорошее помни , в ошибках покайся ,
И в сердце добро храня ,
Прости все обиды , что вольно-невольно
Друзья причинили тебе .
И недругов тоже прости , не случайно
Они помогали тебе .

Учили беречь друзей надежных
И верить в крепость рук ,
Беседа душевная вдвое дороже ,
Лишь стоит сравнить :Вот друг ! Вот не друг !

И те , и другие характер ковали :
Те лаской , а эти огнем .
Одни согревали , другие сжигали ,
Как в сказках с добром и злом .

Одни научили терпенью , заботе ,
Другие упрямству в борьбе .
Спасибо и другу ! И недруг спасибо !
Вы все помогли очень мне .

Все встречи в судьбе моей не случайны ,
Мне каждый частичку отдал .
Я тоже себя для вас не жалела ,
Вам душу и сердце мой взгляд согревал .

А если невольно я вас обижала ,
Стараясь некстати помочь ,
Я искренностью своей искупала
Вчера и сейчас , день и ночь .

А впрочем и завтра : хотите-зовите ,
И если смогу - помогу :
Советом , беседой , статьей , анектодом
Вам в душу надежду верну .

Как делаю это ? Да очень все просто -
Все ваших частичек искра .
Вы отдали мне , я вам возвращаю ,
И пламя большого костра
Горит , не сгорая , тепло раздавая ,
С теплом возвращается вновь ,
В душе освещая мечту , что не гаснет
Про Веру , Надежду ,Любовь .

А сколько страничек еще в моей жизни
Ни вам , ни мне не узнать ,
Но если я в каждой живу полной жизнью
Так стоит ли их считать ?

Живу в настоящем , живу настоящим ,
Ценю покой и добро .
Люблю всех вас и твердо верю :
Мне в жизни моей повезло .

Сюжет моей жизни - ни книга , ни пьесса
Какой там будет финал ?
Но ежедневно герои на сцене ,
Идет ежечасный судьбы накал .

Работа и люди , друзья и дети ,
И мама , чтоб дольше жила ,
А так же хочу мечту свою встретить ,
Я долго его ждала .

Судьба , что разложит свои повороты
В моей непростой судьбе .
За прошлое ! Будущее ! За настоящее !
Спасибо ! Спасибо тебе !


Рецензии
Очень понравились Ваши искренние строки.С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   30.01.2021 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.