Пусть на воле живет

Я иду через парк,
Где поют соловьи.
Соловьи, соловьи,
Вы - мои? Не - мои!...
 
Полыхает сирень,
И каштаны горят.
Вы - мои? Не - мои!...
Ваш прекрасен наряд!
 
Облака дарят свет,
И в полет нас манят.
"Мы для всех!", - облака,
Кто поднимет к нам взгляд.
 
Все я в душу приму
И рассвет, и закат.
Вы - мои? Не - мои?...
Красоте каждый рад.
 
Я люблю соловья,
Пусть на воле живет!
В клетке песен счастливых
Никто не поет.


Рецензии