Жирафное

Подносы, залитые воском,
Задорно хохочут подростки,
Синица, готовая к взлёту,
Шлёт нам весёлый привет.
А ты - ты рисуешь жирафа.

Жирафы нынче не в моде.
Они полноваты для мини
И высоковаты для шпилек,
Но, в общем, всё так же милы.
Жирафы (вот нонсенс) не курят,
Не пьют коньяки и мартини
И даже Балтика "тройка"
Для них - бессмысленный звук.
Жираф не сидит на диете,
Его не касается кризис,
Жирафу не хочется в отпуск -
Он просто прелестно пятнист.

Была бы и я трёхметровой,
Не модно пятнистой и милой,
Я тоже рванула бы к пальмам,
К таким же пятнистым друзьям.
Но снова замялась закладка,
Распухла от лекций тетрадка,
Жвачка прилипла к карману,
А кризис всем дал по мозгам.
Всё ясно: апрель наступает.

Родной, нарисуй мне жирафа?..


Рецензии