Листая...

Листая книг умнейшие страницы,
вступая в разговоры с мудрецами,
ПРИРОДУ неустанно наблюдая,
искал я терпеливо и прилежно
подобия великого деянья-
слиянья двух таинственных начал:
МУЖСКОГО с ЖЕНСКИМ.
              Что сказали книги?
Вздыхая и смакуя,
Они наперебой хвалили сладость и всевластие того,
О чём ведётся наша речь.
              Что мудрецы седые изрекали,
Осмыслить таинство не в силах с давних пор?
- Дано БОГАМИ,
так мне говорили,
для рода продолженья и развитья,
величье ДУХА ЖИЗНИ подтверждая…
             ПРИРОДА улыбнулась, покраснела,
но ничего на это не сказала.
Смотри, мол, сам,
на то и создан мною,
 как РАЗУМА ВЕЛИКОГО венец.
Искать ли дальше?
Или убедившись в упорстве тайны, руки опустить.


Рецензии