Молиться или плакать...

И обретаешь душу, светом окрылённый
и обитаешь у родной Звезды.
Но час иллюзий разрушенья полон
сменится временем святой мольбы.

И путь, скитанья по сухой пустыне,
и пыль в глаза и арафатка вся в крови...
Но суть, отчаяния праздны и отныне,
В одночасье пеплом седеют и твои виски.

Молиться или плакать скудно?
Слеза ведь очищение сулит.
Но слишком мир этот припудрен,
что сердце здесь у алтаря болит.

Чужими лицами и масками полны мосты,
но изнутри себя поняв найдешь своих.
И наполняя неземными красками мечты
потянется живой огонь из рук твоих.

Но как исчезнуть, оставшись незаметным
для тех стервятников, что жрут тебя?
И как не уподобиться плодам запретным,
которые без искушения терзают зря.

И как понять что солнце все же светит,
и ветер холоден и темна ночь?
Хоть ты уйдёшь, и кто то даже не заметит...
но в сердце память и желание помочь.

Пути пересеченья параллельности миров,
познали мы законы мирозданья.
Но в этой жизни нам не снять оков
и целью служит опыт, Не страданья.

Хоть истины гласят о Пустоте,
но где же силы мысли, правда?
Из рабства шепотом уйти в Небытие
и раствориться бесконечно без остатка...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.