Мчит меня куда-то поезд...

Мчит меня куда-то поезд, перестук колёс.
Я хочу на нём доехать до волшебных звёзд.
И звезду одну большую взять, сорвать рукой,
Чтоб она мне освещала ярко путь земной.

И тянусь теперь я к небу, и достать хочу,
Может, стану птицей вольной, сразу полечу.
Долечу тогда до солнца, долечу до звёзд,
И пусть сбудется однажды лучшая из грёз.

Но пока что я земная, звёзд мне не достать,
Перестук колёс по шпалам вновь мешает спать.


Рецензии