Есть растение
Неказистый чей цветок
Не манит красою яркой,
Но имеет сладкий сок,
Завлекающий букашек –
Паучков, жучков, шмелей.
Из бесплатной сладкой чаши
Кто не выпьет поскорей?
Но когда ночные тени
Опоясали восток,
За короткое мгновенье
Закрывается цветок.
Он опять раскроет утром
Необычный зонтик свой.
Искорёженные трупы
Зачернеют пред тобой.
И того, что здесь летало,
Пировало и ползло,
В ночь короткую не стало!..
Есть в Зелёном Царстве зло!
Здесь, в коротеньком рассказе,
Нет намёка на намёк.
Только думай в каждом разе:
Не росянка ли цветок?
Свидетельство о публикации №109041505267
нету тут намёка не намёк
ваше стих-е понравилось
удач
удач
Антип Ушкин 15.04.2009 20:06 Заявить о нарушении