Лунный Ворон

Есть поверье у индейского народа,
Про мудрого, лунного Ворона.
Когда на землю дождь капли роняет
– Это Ворон свой сад поливает.
В том саду звёзды небесные растут,
Что свой свет с небес людям несут.
Лунный Ворон полный месяц-лейку воды наберёт,
И дождём на сад и на землю струи прольёт.
Ярче сияют после ливня звёзды-цветы,
Трудиться Ворон до самой зари.


Рецензии