Поэт и весна

Расстаюсь, с тобою расстаюсь!
Вот пойду и утоплюсь!
Я в глазах твоих озёрах.
Нет, я лучше отравлюсь!
Или же напьюсь…
Воды родниковой чистой.
Получу ожог лучистый,
В сердце от твоей любви.
И сожгу себя. Гори!
Всё моё зимнее, холодное,
Такое чужоё, такое сонное.
Тело, душа…
Лишь руки тёплые остались у меня.
Вот возьму и обниму тебя!
Такую весну сумасбродную, громкую, шумную,
И совсем чуть-чуть безумную.


Рецензии