ботаники

В ботанике, как в механике
научных картин дерзания,
в кирпичиках мироздания
осколки цветной керамики.

Цветки, шестеренки, крестики, 
цветут, шестерят и крестятся.
Мичуринцы верят - вертятся    
тычинки у них и пестики.

Стремятся, рискнув спокойствием,
испробовать, что положено -
механики с удовольствием,
ботаники насторожено.

Опять размножались спорами -
в приборных щитках аварии,
"В гербарии всех, в гербарии -
пугать чернозем просторами!"

Кочан кучерявый брокколи
эпоху шинкует строками,
морковные в призму цоколи
вворачивать не жестоко ли?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.