Вначале было слово?

Внутри себя все люди дикари,
О чем вещает «Повелитель мух»,
Пускай контроль погасит фонари
И явь разрушит вмиг крамольный дух,
Сны заметая в золоте зари
Он повторяет молча: «Мир потух».

Сезон дождей, беснуется природа,
Рыдает ангелов разбитых батальон
Ад орошая от заката до восхода,
Как лучший друг во время похорон.
Нет, это не судьба, а просто время года
Отдельным личностям наносит свой урон.

Пролог таков: «Вначале было слово».
«Слов больше нет»- окончен эпилог.
Пускай молчанье растворит основы
В инэте запостив свой образ в блог.
Нам всем не надо ничего иного -
Ведь истина витает между строк.

Мои эмоции внушают стук в зубах,
Как страх клиентов перед психбольницей.
Вздыхает бородатый Фейербах,
Качает головой усатый Ницше.
Давай станцуем танго на бобах
Без пафосных излюбленных излишеств.

Смотри! Здесь чёрный человек
Вспоров запястья утонул в бассейне.
Он прожил бы и двадцать первый век,
Но карма не щадит, Сергей Есенин…
Сезон дождей заменит грязный снег,
Запорошив разбитые колени.

Наверно, литовать свои стихи,
Одно и тоже, что носить погоны,
В раз забывая все свои грехи,
Не отличая постер от иконы.
Вас пробивает на хи-хи?
Увы, но у святых кончаются патроны…


Рецензии
Молодёжный максимализм, озирающийся на свалке реальности...
Ни слова о любви... значит, либо ещё не пора, либо любовь не попала в категорию дефицита, либо...
По форме стихотворение понравилось: ритмы, рифмы на месте.

Валентин Левин   24.05.2009 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Факт молодёжного максимализма я не отрицаю, ибо пока еще студентка и отношусь к типичной "молодой повесе"...

Виолетта Непомнящая   25.05.2009 01:35   Заявить о нарушении