Как-то мама говорила...
Приводя себя в пример,
Мол, не пила, не курила,
Был один лишь кавалер.
И ночами не гуляла,
Честной девушкой жила,
Всех подружек удивляла -
Какой правильной была.
Даже губ не малевала
Не щипала дуг-бровей,
Никогда не шельмовала -
Думала, зачтётся ей.
Малышей не обижала
Вся пушистая была,
Старших чтила, уважала,
Сыновей трёх родила.
И на собственном примере
Сыновей и день и ночь
Уверяла в своей вере,
Сожалея - была б дочь.
Дочка сразу поняла бы
И ей верила во всём…
Мама, мама - всё вам ка бы,
Пол детей, тут не причём.
От всего, что говорила
В голове сплошной компот
В жизни стала Ты мерилом,
Но совсем наоборот.
Выпить – любят, как один все,
Курят – коромыслом дым,
Чересчур любвеобильны,
Что на зависть молодым.
Любят шутки-прибаутки
Не в пример для остальных,
Не разборчивые в шмотках
И собой не из больных.
Вот в чём схожи уж - все знают,
Даже тот, кто совсем глух
Скажет, старших уважают
И детей не меньше двух.
Так что наше Ты Мерило,
Дорогая мамочка,
Всё то, что ты говорила
Не так страшно лапочка.
Хоть не ангелы мы – всё же
И тебя не подвели…
В чём-то на тебя похожи,
Чем-то в папеньку пошли.
15.04.2009г.
Свидетельство о публикации №109041505008
Ирина Шахмурова 25.04.2009 23:44 Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами!
знаю точно мама наша,
человек особенный,
нет её милей и краше!
мать подобье Родины!!!
С уважением,
Юрий Куприенко 28.04.2009 10:26 Заявить о нарушении
Ирина Шахмурова 29.04.2009 07:06 Заявить о нарушении