Старик

Мой родной, у окна все стоишь?
Мой хороший, чего ты ждешь?
Ты надежду оставь, она ни к чему,
Ты надежду оставь и замкни тишину.

Мой старик, уже прожита жизнь,
На пороге сарая волны от снега.
А на кромках души лишь счастливые дни
Память где-то тихонько пригрела.

От войны до любви, от окопов до бега.
Молодая душа все успела сполна.
Но сейчас ты старик и тебе не до бега,
Знать бы, что жизнь еще не ушла.

Те прошедшие дни, как опавшие листья
В память твоих неоправданных лет.
Падают вновь, словно жизни страницы,
Словно хотят нам поведать секрет.

Ведь твой мир в тыщу раз был светлее и чист,
И ты в нем словно в море бескрайнем купался.
Но сейчас, я прошу, ты не жди письма свист
Он сегодня к тебе не добрался.

Или кончились чернила, или ручки,
Или чья-то жизнь внезапно потухала.
Даже свет она не увидала…
Мой родной, чего теперь ты ждешь?
Мой хороший, я б тебе сказала…


Рецензии