***

               Детям войны

Вот и дети уж старше погибших отцов.
И всё меньше и меньше осталось уж вдов.
С каждым годом все реже встречаю я Вас,
Седоглавых.  героев всё отдавших за нас.

Неуёмная боль, память близких утрат,
Независимо кто он чужой или брат.
И от Волги до Эльбы могилы  бойцов,
Бесконечные звезды погибших отцов.

Знаю, рано иль поздно наступит пора,
Ветераны из жизни уйдут навсегда.
И последний салют! Обелиск со звездой.
Только память о прошлом нас свяжет с войной.


Но мы дети войны тоже были в строю
Ждали сводки, как хлеба, были с Вами в бою.
Выжить были обязаны, чтобы встретить отцов,
Не узнавших  отцов миллионы юнцов.

Чтобы дети и внуки не забыли войны,
Чтобы всех поименно вечно помнили мы.
Помянули,  по-братски молча, стоя, в семье,
Это нужно не павшим, нужно мне и тебе.
1985
Феликс Кагно


Рецензии