Хотелось мне грустить о лете

Хотелось мне грустить о лете,
О той поре, когда тепло!
Когда уходит грусть с рассветом,
И на душе опять светло!
Но ты была со мною рядом.
И я не мог, как ни хотел,
Не любоваться твоим взглядом.
А голос твой так дивно пел.
Пел о любви ко мне неложной,
Презрев стеснение, как блажь.
И я подумал, невозможно
Грустить, когда такой пассаж
Тебе дарит тот человек,
Один лишь только чей типаж
Тебя все время вводит в раж,
С которым прожил бы весь век
И вряд ли пожалел о том!
И понял я, когда влюблен,
Хандра совсем никчемный лом,
Как новобрачным ночью сон!
10 декабря 2006 г.


Рецензии