Вольный сонет

ВОЛЬНЫЙ СОНЕТ
Когда бы нам понять хоть раз,
Что жизнь всего лишь краткий миг
Перед полетом в бездну!
Вот это был бы всем сюрприз!
Все сразу б опустилось в нас.
И даже пламенный шутник,
И то бы замолчал железно!
Но даже помышлять об этом бесполезно!
Настолько мы самонадеянны и глупы,
Что никогда не соизволим размышлять,
Как надобно, о чем-нибудь подобном.
Ведь мы живые трупы!
А трупам мыслить невозможно.
Они способны только воздух отравлять!
10 декабря 2006 г.


Рецензии