Гневный снег

Пушистый и когда-то белый снег
Весною превратится в грязно-серый,
Пусть солнце светит ярче, но острей
Все чувствует едва живое сердце.
Должно быть радостней, прекрасней и свежей,
Дышаться легче, слыша звук капели.
Но почему-то с каждым днем грустней,
И ангелы молчат в душе, а раньше пели…
А раньше чувствовался каждый вдох,
До глубины дышало тело каждой клеткой,
Когда любила я, безумно так, никто не мог
Разрушить это счастье, даже злостью редкой.
Бывала зависть чья-то, светлая внутри.
Смотрели на меня и улыбались:
«Какая ж ты счастливая! Смотри,
Чтоб счастье это не терялось.»
Сейчас во мне бушует только гнев,
И сердце дышит злом каким-то… Страшно.
Я не могу найти на что-либо ответ…
А в гневе женщина всегда ужасна!

23.03.09


Рецензии