Рисунки настроений

- Верни меня, где я тебя не знала,
Туда, в благополучье тишины.
Продай мне в кассе сонного вокзала
Билет обратный, в ясность белизны.
Дай мне забыть и никогда не вспомнить
Любви бледно-зеленой волшебство,
Сотри всех ощущений невесомость
И страсти рыже-красной рождество.
Стань нелюбимым, незнакомым, чуждым
И безразличье кляксой опрокинь.
И осень пусть полощет в грязных лужах
Прозрачные обрывки нелюбви...
 

Ты прокрадёшься пальцами к ладони,
Губами кончик носа тронешь чуть,
И взглядом синеву в меня уронишь:
- Нам монохромность счастья не вернуть.
Не бойся, - тихо скажешь. – Дорогая.
Закрасив ярко-жёлтым грусть мою.
- Всё будет хорошо, я точно знаю.
И вспышкой спектра:
                - Я тебя люблю.


Рецензии
И радугой слова возникнут
В ответ-бессрочных красок миг
К груди мгновением приникнет
Твой аромат-врасплох меня застиг...

Андрей Марышев   16.04.2009 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.