Берегите алмазы!

Люди, люди,
глядите, глядите!
Сердцу другого
дверь отворите!
Бойтесь, внимайте
миру чужому,
и уважайте,
и берегите.

Ненужной огранке
"Хватит!" скажите.
Каждый талантлив,
вы посмотрите!

Как просто безмерно
Алмаз огранить,
ведь бриллиантом
так легко быть.

Вы губите, люди,
самость алмазов,
лишнее срезав,
штампуете стразы.

Таких страз навалом,
пустых, но блестящих.
Алмазов же мало,
живых, настоящих...


Рецензии