Горе и счастье

Затопила боль края,
Берега и нет...
Это горе горькое
До скончанья лет.

Камнем тянет вниз оно,
Знать бы, только где
Вилами написано
Счастье по воде.

По стремнине, по волне
Я сплавлял свой плот.
Улыбнулось счастье мне,
Ну а счастье вот.

Где родимые поля,
И овёс, и рожь,
И где мать сыра земля
Ты меня возьмёшь...


Рецензии