Душа арлекино

Погасли рампы, отдыхают маски,
Остыли в горле сорванные связки.
Эмоций буйство - торжество развязки -
Бредут в пустые стены дня - бедняжки,
Где нету места жалости и ласки,
И правят миром серые повязки,
Где кнут и пряник рвутся для огласки... 
Герой и узник из одной упряжки -
Везут судьбу - бессильны без указки,
Свернуть или пуститься без опаски
В галоп, но стоп!
Есть вожжи для острастки,
И властная печать - клеймо бумажки.


Рецензии
Сильно, жизненно. Впечатлило!!! А ведь наше бытие таково, к сожалению!
Спасибо!

Людмила Бреус   29.04.2010 20:13     Заявить о нарушении