Я не живу...

Я не живу, я просто существую,
А кто-то сейчас ворует время,
Другим мешая воздух втягивать,
И сеет в душу злости семя…

Проверишь лезвием прочность вен,
Удав верёвкой накинешь на шею,
Познаешь, что жить хочешь больше, чем спать,
Забудешь всё это и вернёшься к себе…

А там вперемешку и мысли, и чувства
Бросаются в пропасть как будто бы в прошлое,
Извлечь из себя хоть каплю сознания,
Но после дождя остались мысли иссохшими…

А утром вставать опять с новыми силами
И надо понять, что вчера было холодно,
Дрожащими губами принимая внутрь чай,
Пойми, что стынет он быстро…

        Апрель 2009 года


Рецензии