Чаяние

Я дурных стихов писать не стану,
Вам судить: хорошие ли были.
А к лицу ли, чести или сану
Сочинять невиданные были,

То не мне рассуживать тем паче.
Лжет язык - слова не злоречивы.
Против слова дело больше значит,
Потому поступки молчаливы.

Отчего же звуки неуёмно
Тянут из меня словосплетенья?
Вам мои признания никчёмны.
Так позвольте быть мне Вашей тенью,

Виду не подать и даже повод
Догадаться о первопричине,
И какой породы нынче овод
Истерзал мне сердце до кручины.

Слово знает, что стихи не лживы,
Коли тон у них исповедальный.
Я иной не ведаю наживы:
Обрести их за чертой опальной.


Рецензии