Мой друг

А помнишь, мой друг, в суете и печали
Среди нам едва ли знакомых людей
Мы пили за тех, кого нет уже с нами,
И даже немного нам было теплей.

Мы жили привольно, не знали мы меры,
Тогда как обязаны были бы знать.
Мечты, идеалы надежды и веры
Сумели, забыв, за бесценок продать.

Теперь же, когда в эти годы лихие
Во всем торжествует цинизма печать,
Открытые жалкие полусухие –
Нас будут с шампанским они допивать.


Рецензии
Очень лёгкий слог у вас. Стихотворение с горечью, а слог лёгкий - этот контраст очень привлекает, притягивает.
С наилучшими пожеланиями,
Л.

Логика Железная   11.11.2017 15:55     Заявить о нарушении