Наказан

Забыл вчера Ку-ка-ре-ку!
пропеть петух с похмелья,
он наклевался на беду
отравленного зелья

Проспали жёны, дети, кот
по той причине солнце,
но кто открыть посмеет рот,
вмиг вылетит в оконце

По всей округе слух прошёл:
наш загудел, богатый,
куда и с кем в хмелю зашёл,
не ведал двор пернатый

Герой болезненно стонал,
подбит и глаз и гребень,
провалы в памяти познал
великосветский певень*

Но мало этого, - пустой,
карман в штанах модельных,
обчистил точно кто-то свой
в порыве дел постельных

Проверить, кто коварный вор,
не мог петух мгновенно
и с Муркой начал разговор
душевный, откровенный:

Поверишь, кисонька, разбит,
едва хожу в тумане,
постой, да от тебя разит
французскими духами?!

И этот чудный туалет
приобрела внезапно,
а плакалась, что денег нет,
мои, верни обратно!

В ответ сожмурила глаза
искусная кокетка:
ах Петя, денежки - вода,
сказала чётко, метко

Ты что, с расстройства очумел,
меня назвал нечестной?
И как подумать только смел
о действии нелестном

Тогда скажи, кто бланш тебе
подставил сине-красный,
ведь это не под силу мне
для женщины прекрасной

Он сам себя уже корил,
в проколе с этой пьянкой,
зачем я только закрутил
с котярой-ободранкой?!

                * певень- петух (белор.)


Рецензии
Чудное стихо, Татьяна!Очень понравилось!

Когда незнамо с кем ты пьешь
И вечера проводишь
Тогда концов ты не найдешь
Не приставай к прохожим…

С улыбкой

Алла Рудницкая   14.06.2010 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.