Весёлая прогулка

               

                Под шум дождя и слякоть,
                И под вороний карк,
                Решили Боря с папой
                Поехать в зоопарк.

                Они уже ходили
                В тот зоопарк не раз.
                У них друзья там были:
                Медведь и дикобраз.

                Тот мишка был лохматый
                И головой мотал,
                И лапой как лопатой
                Чего-то там копал.

                Подарки, как ни странно,
                Почуял мишкин нос.
                То я ему каштаны
                И жёлуди принёс.

                Он ел гостинцы наши
                И радостно сопел.
                Он был совсем не страшен –
                Ведь в клетке он сидел.

                Среди зверюшек прочих
                Один заждался нас.
                То был колючий очень
                Знакомый дикобраз.
 
                Он с виду – тот же ёжик,
                Но ёжик-великан.
                Ему принёс я тоже
                Три яблока, банан.
   
                В том звере волосатом
                Коварства нет совсем.
                Ну, разве виноват он,
                Что страх внушает всем?

                Есть в зоопарке нашем
                И садик для щенят.
                Их кормят манной кашей,
                Как маленьких ребят.

                Мы видели мартышек,
                Хохлатых какаду,
                Весёлых белых мишек,
                Купавшихся в пруду.

                Мы долго наслаждались
                Там обществом зверей.
                Потом проголодались
                И – ну домой скорей!

                15.04.09

               


Рецензии
Увапжаемый Аркадий! Такое счастье, что я могу наслаждаться вашими творениями! Читаю, улыбаюсь, как маленькая девочка, а на душе светло и отрадно! Спасибо за такие светлые минуты!
С теплом, Марина

Марина Гербер   15.04.2009 20:33     Заявить о нарушении