Поэзия Несломленного Сердца
Но вышел из меня лишь бес.
Я умер здесь, в начале века
Под стук несломленных сердец.
Стихами путь в могилу уложил,
И строками дубовый гроб украсил.
Так странно: мир я полюбил -
А он был для меня опасен...
Я знаю: нет таких путей,
Которые дают нам счастье:
Куда б ни шел - ты там везде злодей,
Вокруг тебя лишь горе и несчастье -
А знал ли я, что ждет меня в пути?
Я разве мог предвидеть горе?
Я разве знал, как мне Игру вести?
Я разве знал, как выпить море?
Везде, и всюду людям - враг
(Чего - народа иль греха?);
Мои глаза окутал белый мрак -
Теперь я хуже старика...
Я - тот, кто слаб и телом, и душой,
Я - тот, кто никогда не знал единоверцев,
Но там, в груди, останется со мной
Поэзия несломленного сердца...
/14.04.2009/
Свидетельство о публикации №109041504097