Золотые реки
Расскажите мне, как они хрустят.
Моих кредиторов маршируют шеренги.
- Чего вам? - спрашиваю...Денег хотят!
Я оборону веду пасссивную,
Шуток шрапнелью в упор луплю
И не ищу себе ветку осиновую,
Не мерею голову под петлю.
В комнатке скромной, без лишнего шика,
От взглядов надёжно спрятан я,
Сейчас запущу машинку -
Да здравствует деньгопечатание!
Хватит в долги, как в шелка наряжаться,
Слава миллионерам!
Я помогу деньгам размножаться
Заботливым акушером.
Но, что это? Я уже в камере тесной...
Шаги часового слышу.
Мир благополучия треснул.
Ешьте сухарь мой, мыши!
Деньги...Как я любил ваш хруст!
Всё, мне вас было мало...
Моя страна, Советский Союз,
В деньгах меня не купала.
Пятнадцать лет мне лес валить,
Но чувствую - до упора...
Видимо, жизни порвётся нить
Скоро.
И будет тогда мне не нужен обман,
Как в мире людей навеки,
Мимо одних, другим в карман
Текут золотые реки.
Свидетельство о публикации №109041504029