Осколки сентября
Три четверти ушло его, и что же?…
Я рву вослед листы календаря,
Вот и тебя прошу: ты сделай то же.
Не сокрушайся, что прохладен день
И в платья облачаться уж не в пору,
Когда осенняя невидимая лень
Задёргивает облачные шторы.
Не вздумай постучаться в дверь к тоске –
Я знаю, ты не любишь осень эту…
Доверь свою ладонь моей руке,
А взгляд отдай душе моей раздетой.
Не думай о ненужных пустяках,
Пусть даже подступает сожаленье.
Бардовый лист и тот к земле летел в мечтах,
Хоть до конца уверен был в сожженьи.
2003
Свидетельство о публикации №109041503998
Вера Шаврина 01.02.2017 23:37 Заявить о нарушении
Тепла и вдохновения!
Денис Спиридонов 07.02.2017 22:53 Заявить о нарушении