Возвращенец
Он знал: впереди - Вечность.
Беспокоило - одно:
Какой она будет для него?!
Поступки, обременявшие его совесть,
пудовыми гирями висели на плечах,
также, как и - груз мусора слов
и, не выраженных словесно, черных мыслей.
Это стало преградой
на пути его Восхождения
к неведомому лучезарному миру.
В звенящей тишине прозвучали
чьи-то монотонные слова:
- Сырая. Не готова,
отправляй в тело.
Белизна потолка и стен
реанимационной палаты
слепила глаза.
В ушах эхом звенели
монотонные слова:
- Не готова...
не готова...
Душа не готова.
Свидетельство о публикации №109041503984