Закатный снег

Так робко снег упал крупицей малой
На спинку волчью просто так упал он.
Так снег впервые шел в исходе декабря
Волчонок с болью ждал его, ждала и я.


В рассвете бегущем, прекрасном, далеком
Видит душу свою волчонок – карее око.
Закат волнами нежными его купает,
Закат в глазах моих прошепчет: Я другая.


Они не смотрят в небо, не заметят,
В сытых глазах гуляет ветер.
Волчонок смотрит душою, не глазами,
А я… я чувствую, что я живая.


Если бы форточку открыть,
Под облака, к закатам, взмыть,
Почувствовать сильнее этот вечер
Из тех далеких лет. Теперь он вечен.


Закат и вечер, кухня, ужин,
Отец! Ты так мне нужен.
В ладони слеза, на подушке кровь,
Отец, увидимся ли вновь?


Рецензии