Тихий залив

Тихие шаги по лужам от дождя
На остановке нет уже людей
Троллейбус последний последнего дня
Везет в темноту - на встречу судьбе


Там тихая гладь синих водных каналов
Крылом черной птицы раскинулась тьма
Одна лишь луна и звездное небо
Нас в ночь за собой в тишине позвала


Где белые лебеди, качаясь на волнах
Заснули спокойно, ждя солнечный день
Где свет от луны, согревая их нежно,
Подарит им сон, заберет в сладкий плен...


Где можно сидеть, любуясь рассветом
Всю ночь, не боясь никуда опоздать
И если есть рай на этой планете-
Он здесь - невозможно его не узнать


Здесь лист золотой осеннего пестрого клена
Медленно падая вниз, коснется усталой земли
Восторженный зов колокольного звона
Мелодией утра разбудит в порту корабли


И солнце лучами раскрасит белеющий парус
В цвет золота осени и нашей с тобою любви
Корабли, проснувшись, плывет, тихо, плавно качаясь
Туда, где лишь чайки и долгие долгие дни


Где ветер, пока еще теплый и нежный
Задорно играет каштановой прядью волос
Вокруг - суета, ну а здесь - все как прежде
Как будто художник умелый на холст свои краски нанес


Здесь нет ни обиды моей, ни печали
Их все растворила белесая пена воды
Увижу во сне лебедей, что на волнах залива качались-
На всю мою жизнь они в сердце оставят следы...

11.04.2006г.


Рецензии
Когда читаешь это стихотворение,в воображении рисуется спокойная,умиротворяющая картина.Прекрасное произведение!
С уважением,Твой Ангел.

Ксения Михайловна Тимофеева   22.04.2009 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова! Это стихотворение о прекрасном месте и о чувствах и ощущениях, которое оно вызвало. Спасибо за отзыв!Удачи Вам, вечной весны в сердце и добра! С теплом,

Евгения Островская   22.04.2009 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.