Робкая баллада

Дрожь пальцев не унять словами,
А книга даст пустой совет.
Я одинока, я не с вами,
Мой спутник – тихий лунный свет.


Я тихо робкую пишу балладу
Что делать, дел других уж нет…
А свет луны, как мне в награду
Подскажет горестный сюжет…


Принцесса в замке тосковала,
Заплакана, совсем одна.
Волю слезе она давала
В беседах тихих до темна.


А Принц однажды дал надежду-
Из новгородской тьмы возник.
Она его не знала прежде,
А он в слова ее не вник…


Он рассмешить ее пытался
Словами, смехом, просто так,
А после долго извинялся,
Как надобно сейчас – в стихах.


На робкие его тирады
Он иронично отвечал.
А ей слова его – награды,
Надежды стук не умолкал…


А одиночество так тяжко,
Коль слова некому сказать.
Принцессу эту звали Машка,
А Принца не могу назвать.


Коль скоро Принц ушел во тьму,
Принцессу в горести оставив.
Не знаю отчего и не пойму
Ушел он, красоту ее прославив.


Рецензии