Баллада о Некроманте

Новгород Великий, Кремль – старина,
В башне свет мерцает узкого окна…
Колокол бунтует, души будит вновь
У стены кремлевской пролилася кровь.


Некромант и Лада в башне той сидят
Тихо рассуждают, больше все ж молчат.
Некромант печален, Лада весела
И лицом счастливым очень недурна.


Некромант сказал ей: « Ладушка, прощай,
Лучше все забудь ты, прогони печаль»
Лада встрепенулась, покраснела вдруг
И в глаза большие закрался испуг.


«Меня осудили, завтра же – убьют,
Злобно разорили тихий мой приют.
Книги все сгорели костром палачей,
А сестру лишили чести девичьей.


До утра дождаться, Лада, нет мне сил,
Мне бы прогуляться, да среди могил…
Только воли нету…я себя убью,
Лада, дай мне руку…яд мне дай, молю…»


Рухнула на руки буйна голова,
Лада же, в испуге, яду не дала.
Некромант прекрасный бился и рыдал,
В боли, муке тяжкой, губы он кусал.


Кудри темные легли на сильные плечи,
Некромант себе руки ножом калечит.
Боль в глазах, а рука твердой оставалась,
Не дрожала, спокойно плоти касалась.


Лада ушла, Некроманта в муках бросив,
Уходя, она знала, он ни о чем не спросит.
Лада… Лада судье про него рассказала,
Лада, Лада о гибели Некроманта знала.


Кровь Некроманта стол заливает,
Он жестоко обе руки вскрывает…
В шею нож, а смерть не идет…
А за дверью палач с прокурором ждет…


Рецензии
Сказочно и красиво, жаль бедного Некроманта....
Умничка, очень здорово написано!))

Эшлли   01.12.2009 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное тебе, Татьяна..
Не перевелось вдохновение в стенах дневнего Кремля..
Лавровый веник мне на голову" Хд))

Гренгуар   01.12.2009 20:46   Заявить о нарушении