Холщовый плащ и кепка на бровях...
И трость в руке, на поводке – собака.
«Далёко ли ты, странник, держишь путь?
Быть может, и остановиться надо?
Построить дом, скотину завести,
Оседлым стать и, может быть, жениться,
Собаке – дом стеречь, овец пасти;
О смысле жизни думать и молиться?»
Он не ответит. И, погладив пса,
Пойдет куда-то дальше, напевая,
Что люди странные: все время ждут конца,
А он не знает ни конца, ни края!
Свидетельство о публикации №109041503806
С уважением, Оля
Ольга Воробей 19.04.2009 21:13 Заявить о нарушении