Как свет и тьма

Кто ты такой???
Приснился мне.
Во сне…
А может не во сне?
Во тьме ты жил,
В таинственной луне…
Лишь по ночам
Ты приходил ко мне.
Наступит утро –
Я проснусь.
Во тьму к тебе я
Не вернусь.
Не жди, не плачь
И не зови. Я жду…
Ты в свет ко мне иди!...
Но вслед за днем
Приходит ночь.
Я лягу спать –
Тебе помочь…
Я лягу спать
И ты придешь,
Спросить:
«Как в свете ты живешь?»
Ты не поймешь.
Им не понять…
Как свет и тьма
Могли страдать,
Как свет
Во сне и наяву…
Влюблялся в ту
Кромешну тьму…


Рецензии