Приключения кума Василия в Украине

Украинская хата. Собрались родственники со всех волостей. Ночь. По всему периметру комнаты стоят кровати. На них спят женщины и дети. На полу - рядком, вплотную - мужчины и парубки.
День проходит быстро и весело: в заботах и обильном употреблении горилки мужчинами... В хате спят, ничего не чуя, 13 человек... Удобства, как Вы понимаете, на улице...

Как-то в ночь, изнемогая
От естесственной нужды,
Встал Василь, не понимая:
В туалет идти куды?
Он - направо, он - налево,
А кругом - одни тела!..
Хвать кого-то за колено! -
Это Валечка была.
В тот же миг она проснулась
И от близости мужской
Изумилась, встрепенулась
И спросила: "Кто такой?"
- Это я, твой родич Вася,
Туалет впотьмах ищу.
Ты, Валюша, не пугайся,
Очень по нужде хочу!..

Валя Васю поняла,
Нежно за руку взяла
И к порогу верным жестом
Направленье задала.

Но Василий-то спросонок
В печку чуть не угодил! -
Потому что Змий Зелёный
Им тогда руководил.

Кинуло его к кровати,
Где его лежала мати.
У окна он застонал,
Все цветы пересчитал...

А нужда-то поджимала!
Времени осталось мало...

Тут сестрёнка подхватилась,
Пожалела молодцА:
Обняла его за плечи,
Проводила до крыльца.
...........................

С той поры Василий знает:
Чтоб впросак не попадать,
Первым ночью занимает
Он у выхода кровать.


Рецензии
Случайно удалила рецензию Вячеслава Чебышева, увы((( А так было приятно её читать!.. Sorry, Вячеслав!

Наталья Радогуз   20.04.2009 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.